Workshop KKNI Prodi S3 Perencaan Wilayah

KKNI merupakan kerangka penjenjangan kualifikasi kompetensi yang dapat menyandingkan, menyetarakan, dan mengintegrasikan antara bidang pendidikan dan bidang pelatihan kerja serta pengalaman kerja dalam rangka pemberian pengakuan kompetensi kerja sesuai dengan struktur pekerjaan di berbagai sektor. Disamping itu KKNI juga merupakan penjenjangan capaian pembelajaran atau kompetensi lulusan yang menyetarakan luaran bidang pendidikan formal, informal, atau pengalaman kerja dalam rangka pengakuan kompetensi kerja sesuai dengan struktur pekerjaan di berbagai sektor. Di antaranya science, skills, knowledge, dan know how. Parameter deskripsi kualifikasi KKNI sendiri dirumuskan dalam sikap dan tata nilai, kemampuan di bidang kerja, pengetahuan yang dikuasai, serta hak/wewenang dan tanggung jawab.

Prodi S3 Perencanaan Wilayah SPs USU mengadakan Workshop KKNI pada tanggal 20 Januari 2018 di Hotel Sinabung Resort Berastagi. Acara diisi oleh Prof. Dr. Lic.rer.reg. Sirojuzilam (Ketua Prodi S3), Dr. Agus Purwoko, MSi (Sekretaris Prodi S3) dan Dr. Dwi Lindarto (Alumni Prodi S3 Perencanaan Wilayah). Dalam workshop, dilakukan diskusi yang diikuti oleh Dosen Prodi S3 Perencanaan Wilayah, Alumni dan Mahasiswa Prodi S3 Perencanaan Wilayah.

kkni

kkni 2